Флорид Буляков (florid_buljakov) wrote in ancient_people,
Флорид Буляков
florid_buljakov
ancient_people

ТАЙНА АРКАИМА

Продолжаю работу над циклом романов о том, как группа единомышленников пытается разгадать тайну жителей Аркаима:
кто они были?
куда ушла?
почему ушли?
где оставили свои материальные и духовные артефакты?

благодарен за любые подсказки, размышления, варианты...

ДЛЯ СПРАВКИ первая часть сериала снята.
варианты общепринятые отвергаются - арийцы, гипербореи и прочие. Все это ничем не доказано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 21 comments
Вам говорит что-нибудь выражение "андроновская культура"?
решительно ничего
Ну вот чтобы про Аркаим сказать, что именно там "не доказано", нужно бы знать хотя бы про андроновцев :)
да, конечно
но вы бы были удивлены, прочитав сценарий
дайте ссылку на ваших андроновцев, если можно
странные вы люди все...
вы видели, какие я ставлю вопросы?
а эти на какие вопросы отвечают?
я такого рода статей перелопатил тысячи,
и речь у меня идет совершенно о другом!
Вы хотите знать, кто были люди, которые жили в Аркаиме? Куда ушли и почему?
вот именно!
и не надо распространять на всю андроновскую группу...
речь о конкретном народе, который жил в "стране городов", на который никто никогда не нападал (тайна) и который в одночасье ушел, не оставив (для вас, археологов) ничего, кроме разбитых черепиц...
В городе Смоленске живут русские. В Аркаиме (вероятно) жили какие-то индоиранцы (это означает, в частности, что известны некоторые слова, которые они произностили). Люди могут уходить по разным причинам, климат, внутренние разборки и т.д. Но я не об этом. Если Вы хотите узнать про жителей Аркаима, Вам нужно читать скучные статьи. Если Вы перелопатили тысячи статей и впервые слышите про андроновцев, значит, не те статьи читаете.
да, наверное...
Очень захватывает, наверное, обсуждать людей в проходном дворе... Куда они ушли... Кто они были...
Блин!
Двор-то проходной! Из Азии в Европу кто только там не перся, в обход южного Урала... И культур там копано несколько. Что не может не говорить о.
см мой комментарий выше (не шли, а сидели долгое время, города построили) а потом да, ушли
а по поводу копанных культур предыдущему комментатору

Deleted comment

спасибо за отклик
будем в контакте
запишитесь во взаимные друзья, чтобы видеть друг друга
Я веду исследования, которые начал публиковать совсем недавно на сайте www.russ-krasota.ru
Там зайдите на ссылку об язычестве. Что-то для Вас откроется.
С уважением
было такое общество "Факел", которое занималось подобными вещами. не очень серьёзно. если хотите можогу дать их координаты.
удачи.
да, много странного тута. поспрашиваю знакомых археологов, может чего скажут.

Suspended comment

Аркаим не просто город - это настоящая космическая обсерватория. Конструкция Аркаима отражает представления древних жителей планеты Земля о космосе и по существу является конструкцией Вара из древних книг Авесты, где укрылись люди во времена глобальной катастрофы. В Ветхом Завете этому событию соответствует Потоп. Аркаим - это ковчег или его древняя копия, на котором спасся Ной. Укрепленное поселение синташтинской культуры «Аркаим» было открыто еще в 1987 году в зоне строительства Большекараганского водохранилища. Город-храм состоит из трех концентрических колец, расположенных один в другом и 38 геодезических объектов – ориентиров (мяков) для астрономических вычислений. Некоторые из этих объектов находятся на удалении до 35 км от крепости. http://gklimov.livejournal.com/33553.html#cutid1
Существует много версий Всемирного Потопа.
Одна из них такая: Антарктическая ледяная плита сползла в Тихий океан под воздействием какого-то космического воздействия. То-ли что-то крупное пролетело рядом, то-ли что-то упало. В результате была большая волна и затопление. Даже после того, как вода ушла низинные территории долгие десятилетия были непригодны для земледелия. Именно поэтому выжившие люди переселялись в горы.
Возможно, жители Аркаима покинули свои города по той же причине. Иначе трудно объяснить, почему древние цивилизации обнаруживаются в малопригодных (по сегодняшним меркам) для жизни районах.
Прочитал комментарии. Интересно.
Какую только ахинею не читал про Аркаим. По прежнему, удивляюсь человеческой породе, "Всегда ищут сложности в простом". Не хотят люди смотреть на вещи несколько шире, не зацикливаясь только на своем направлении. Аркаим - обычная средняя школа наших предков,(одинаковые помещения и комплектующие в них). Никаких больших поселений рядом. Никаких военных действий.
Но, что больше всего убивает, так это постоянные попытки везде видеть астрономию или святилища. Любой бугор и камень пытаются привязать к звездам.
Кто преподавал в Аркаиме? Гиперборейцы. Так они и расходились во все стороны света, после исхода со своей Родины. Пришли, обучили местное население первичным наукам, и пошли дальше.
А вот форма самого городка- поселка? Это точная копия Родины гиперборейцев. Именно такую форму имеет та часть Гипербореи, которая называется - Страной Яви. То есть, та часть страны, где они жили.
Забыл представиться - Doktornic